大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 西海岸频道 > 人文西海岸

抓住春季有利时机 西海岸市政全面展开病虫害防治

来源:大众网   作者:唐璐   2017-03-01 16:44:00

关键词: 青岛西海岸公用事业集团市政管理有限公司;园林养护工作;病虫害防治工作

工作人员喷洒石硫合剂,防治病虫害。

工作人员正在熬制石硫合剂。

  大众网青岛31日讯记者 唐璐 通讯员 姜爱玲)近日,大众网记者从青岛西海岸公用事业集团市政管理有限公司获悉,为保护园林绿化成果,积极做好春季病虫害防治工作,该公司抓住春季有利时机早计划、早部署、早行动,于2月初即安排人员赴临沂采购原材料,213日组织人员熬制石硫合剂,220日开始绿地喷施,全面展开绿地病虫害防治工作,实现园林养护工作“开门红”。

  据了解,春季喷施石硫合剂是园林病虫害基础防治工作的重要手段,石硫合剂不但可以有效防治红蜘蛛、木虱、叶壁虱以及各种蚜虫等多种虫害,而且具有药效持久、低残留、无抗药性的优点。但市场上石硫合剂成品居多,但质量良莠不齐。针对这一问题该公司自行熬制,保证质量的同时,有效的降低了成本。

  据悉,今年,该公司采购生石灰40吨、硫磺70吨,安排20余人,分两个点进行熬制,将对青岛西海岸新区1200余万平方绿地苗木全部喷施1遍,为全年病虫害防治工作打下坚实的基础。

初审编辑:高忠业
责任编辑:潘超

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。