大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 西海岸频道 > 山水西海岸

贪玩女孩陷入河中泥沼 黄岛警方联手救援

来源:大众网   作者:王保明   2016-12-06 11:26:00

关键词: 黄岛区公安分局;河道;大卢河

警方消防人员及时施救落入河中的女子。

警方联手120工作人员把落河女子抬上救护车。

大众网青岛126日讯(记者 王保明 通讯员 齐林新 殷世界)大众网记者今天从黄岛区公安分局获悉,125日中午,该区大卢河边发生了惊险而又感人的一幕,一名女孩不慎滑入河道,在冰冷的泥沼中越陷越深,危急关头,民警和消防官兵联手将她救起并及时送医,目前该女子已无大碍。

   河道内传来救命声

1251220分许,家住黄岛区海岸水城小区的王女士准备去上班,当她走到小区西侧的大卢河东岸时,忽然听到有人在呼救。王女士停住脚步似乎听到有人在喊“救命”,她仔细观望才发现,呼救的声音来自河对岸。

据了解,大卢河河面宽至少有五六十米,该域段水很浅,全是淤泥。王女士隐约看到一个女孩被困在对岸的河水中,正是这个女孩发出的求救声。王女士非常着急,但是冷冷清清的河边看不到其他人可以求助。“当时我想过去救那个女孩,可是要步行绕到对岸至少需要十几分钟。那个女孩呼喊的声音很微弱,估计是在冰冷的河水中冻坏了,眼看着她几乎快要全部陷入河水中了,情急之下我就赶紧报了警。”王女士回想起当时的情况仍然心有余悸。

   民警消防联手救援

接到王女士的求助报警,黄岛公安分局110指挥中心立即指令灵海边防派出所和消防大队出警。

   “我们赶到现场的时候,河水已经淹到了小女孩的腰部,小女孩越挣扎,就越往下陷。”灵海边防派出所民警梁志诚说。在冰冷的河水泥沼中,被困女孩已经几乎快说不出话来。民警一边安慰被困女孩不要乱动,一面想办法进行救援。可是,女孩被困的河段水面距离地面接近3米,民警一时找不到合适的救援工具,根本无法接近女孩。这时,消防官兵及时赶到了现场,在边防民警的协助下,他们将救援梯搭在岸边,一名消防官兵踩着救援梯下去,把救援绳拴在女孩的腰上,众人合力将女孩救上了岸。

被救女孩看上去十四五岁的样子,因在冰冷的河水泥沼中浸泡过久,冻得根本无法站立,连自己的姓名也无法说清。120救护车到达后,民警赶紧将女孩抬上车送往医院救治。据民警分析,女孩应该是家住在附近,估计是在河边游玩时不慎滑入河道的,所幸营救及时,并无大碍。

初审编辑:高忠业
责任编辑:潘超

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。