大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 西海岸频道 > 图说西海岸

胶河经济区人大代表换届选举工作圆满结束

来源:大众网   作者:潘超   2017-03-06 16:36:00

关键词: 胶河;换届选举;圆满结束

  

  柏乡选区投票站。

  

  选举投票工作正在进行。

  大众网青岛3月6日讯(记者 潘超 通讯员 赵庆妹近日,大众网记者从胶河经济区获悉,在黄岛区人大代表换届选举工作会议之后,胶河经济区把人大换届选举作为当前中心工作任务来抓,精心安排,周密部署,使该经济区人大换届选举工作依法、有序、顺利推进。

  成立机构组织 明确工作职责

  据介绍,该经济区召开人大换届选举工作动员会,依法设立了选举委员会,下设办公室,负责选举的日常工作。

  同时认真细致制定换届选举工作方案,并以会代训形式培训选举工作骨干,对整个换届选举工作做具体安排,落实好每个阶段的工作职责和任务,确保该经济区人大换届顺利进行。

  搞好宣传发动 营造良好氛围

  充分利用会议、板报、条幅、标语等多种形式的基础上该经济区动员广大选民珍惜民主权利、主动参加选民登记。

  同时安排经济区机关干部、村干部深入各村组向群众宣传选举工作,使选举工作做到家喻户晓,为选举工作营造良好氛围。

  依照法律程序 扎实做好选区划分选民登记、投票选举工作

  据了解,经济区按照各选区每一代表所代表的人口数大体相等的原则和便于选民参加选举活动,便于选民了解代表和代表联系选民的原则,合理划分了柏乡管区、下泊管区、塔桥管区、立柱管区四个代表选区。在选民登记工作中,各选区确定了精干的选民登记工作人员,经培训后结合各自实际,按照选民登记原则和程序,采取入户登记有效的登记方法,对选民进行登记,集中投票。

  据悉,3月6日,该经济区内柏乡管区和下泊管区两个预留选区顺利选出4名区级人大代表,标志着经济区2017年人大换届选举工作圆满结束。

初审编辑:高忠业
责任编辑:宋朋

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。