大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 西海岸频道 > 图说西海岸

共度三八节 真情巴士温馨帮扶进家门

来源:大众网   作者:潘超   2017-03-09 15:56:00

关键词: 真情巴士;三八节;志愿者

  

  爱花的徐奶奶听志愿者介绍。

  

  志愿者陪徐奶奶唠家常。

  

  志愿者与奶奶合影留念。

  大众网青岛3月9日讯(记者 潘超)3月8日上午,真情巴士微笑服务团队志愿者刘秀娟一行六人怀着愉悦的心情,精心购买了一束鲜花,拎着花生油、大米等生活用品,看望了长期帮扶的徐奶奶。

  据了解,94岁高龄的徐奶奶是志愿者团队爱心陪伴过三年的孤寡老人,三年来团队的每一个志愿者都知道奶奶是一位特别爱美,特别喜欢花的可爱老人,所以大家相约在三八妇女节到来之际,送给奶奶一束最漂亮的鲜花,给奶奶送去关爱和祝福。

  一进徐奶奶家门,看见老人正躺在炕上靠着窗户晒太阳,志愿团队队长刘秀娟急忙脱鞋上炕,把鲜花献给奶奶,大家齐声祝福老人节日快乐,身体健康看见漂亮的鲜花,眼睛里透露出满满的喜悦,老人接过鲜花还不停的问每一支花的名字,志愿者们乐呵呵地给奶奶介绍着,奶奶捧着鲜花爱不释手,嘴上不停的念叨“这花真香,还挺甜就摆我窗户边上天天看天天闻”说话间,大家都脱鞋上炕围坐在奶奶身边一起唠起了家常。

  志愿者李金荣摸着奶奶的手有点凉,赶紧给老人膝盖上搭了一件小被子保暖。徐奶奶笑着说:“我不冷,身子骨硬朗着,现在就只穿一件衣服呢”聊天中,奶奶忽然伸出右手腕,招呼志愿者说:哪个孙女手巧,快帮我再编编红绳,我担心丢了大家这才看到奶奶手腕佩戴的黄金转运珠的红绳有些松动,“转运珠”是志愿团队在上次奶奶摔倒住院探望她时,特意给老人家买的,奶奶一直很是珍重,手巧的志愿者张萍萍连忙帮奶奶重新编结好,又细心的为奶奶修剪了指甲。

  两个多小时谈谈笑笑,自然又温情四溢。临近中午,志愿者们依依不舍地道别徐奶奶,奶奶行动不便,但是依然像以往那样,坐在炕上,从窗户挥手,志愿者们一次又一次的回头,一切动作都那么平常,就像奶奶与自己孙儿孙女的日常。

初审编辑:高忠业
责任编辑:宋朋

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。