大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 西海岸频道 > 图说西海岸

江豚搁浅死亡 民警抢救无果妥善处理

来源:大众网   作者:宋佳   2017-03-27 17:36:00

关键词: 江豚;搁浅;妥善处理

搁浅江豚。

大众网青岛3月27日讯(记者 宋佳 见习记者 王晓彤 通讯员 齐林新 )近日,大众网记者从黄岛公安分局了解到。一名市民发现一条搁浅的江豚,边防民警接报报后尽力抢救,但这条江豚还是伤重而亡。

25日早上8时许,黄岛区灵山卫街道办事处的市民王先生在月亮湾彩虹桥附近的海滩上发现一条“大鱼”,他上前一看是一条还在抽动的江豚,于是赶紧报警。灵山卫边防派出所民警迅速赶到现场,在王先生协助下对这条江豚进行抢救,但不幸的是这条江豚还是伤重而亡。这条江豚有2米多长,身上的伤痕疑似螺旋桨划伤。

据了解,这已经不是第一次在月亮湾彩虹桥附近的海滩发现搁浅江豚了。去年11月份,就用市民发现过搁浅的江豚,当时也因伤重未能抢救过来。由于江豚属于国家保护动物,死亡之后也是禁止食用的,灵山卫边防派出所民警联系渔政部门对这条死亡的江豚进行了妥善处理。

初审编辑:高忠业
责任编辑:宋朋

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。