大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 西海岸频道 > 文明西海岸

东海药业微生态饲料添加剂生产许可获批开启养殖新时代

来源:大众网   作者:潘超   2017-03-07 14:52:00

关键词: 东海药业;微生态饲料添加剂生产许可;健康养殖

崔云龙点评研究员PCR实验结果。

 

东海药业饲料添加剂批准文号。

东海药业饲料添加剂生产许可证。

东海药业研发。

  大众网青岛37日讯(记者 潘超 通讯员 张涛)日前,东海药业6个微生态饲料添加剂生产许可获批,可替代抗生素,增强畜禽、鱼虾免疫力,开启健康养殖和绿色养殖新时代。

  据了解,近年来,国内一些养殖户盲目使用抗生素,给养殖行业造成了食品安全、环境污染等问题,也为其持续健康发展埋下了隐患。“获批的这6种添加剂,是我们基于十几年的微生态技术经验,从海洋微生物中定向筛选出来的高活性功能性益生菌种。”青岛东海药业有限公司董事长崔云龙介绍到,以白羽肉鸡为例,喂食微生态饲料添加剂之后,存活率提高6%,料肉比达1.4:1,平均每只鸡增重100g

  “目前,国内一头猪的保健成本为6080元,每年出栏生猪近7亿头,这就意味着仅生猪养殖的保健品市场就达到400余亿元。添加剂可作为畜禽养殖、水产养殖的保健品,将有广阔市场空间。”崔云龙算了这样一笔账。

  据悉,目前,6种添加剂已经过实验室、国家饲料所、中国农大及部分养殖场试用,可增强畜禽、鱼虾的免疫力,达到发病少、料肉比低、省钱省心的效果,将在4月份投放市场。产品正式上市后,对解决养殖抗生素残留、污染等问题将发挥积极作用,保障畜禽水产养殖的绿色、安全。

初审编辑:高忠业
责任编辑:唐璐

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。