大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 西海岸频道 > 文明西海岸

灵山岛小学开展“雷锋月”系列志愿服务活动

来源:大众网   作者:潘超   2017-03-27 09:42:00

关键词: 灵山岛;雷锋月;志愿服务

灵山岛小学校将“弘扬雷锋精神”与“小手拉大手共筑碧海蓝天”相结合。

全体少先队员发起向雷锋学习的倡议。

少先队员慰问孤寡老人。

少先队员正在擦拭体育设施。

大众网青岛3月25日讯(记者 潘超 通讯员 滕炜)雷锋是一个家喻户晓的名字,他的英雄事迹和崇高精神,影响并激励着一代又一代的青年奋勇前行。近日,弘扬雷锋精神,做向上向善好少年,灵山岛小学在各年级段开展了独具特色的“学雷锋”系列活动。通过启动“雷锋月”画画心中的雷锋、探望孤寡老人、参与社会实践志愿劳动、开展主题班会活动等形式多样的活动,带领少先队员们知雷锋、学雷锋,爱雷锋、找雷锋、做雷锋。

据了解,在雷锋月期间,灵山岛小学拉开了“弘扬雷锋精神,争做向上向善好少年”的号角,少先队大队辅导员部署了雷锋月活动并制定了活动实施方案。队员代表用歌声和演讲表达了对雷锋的怀念与崇敬,并带领全体少先队员发起向雷锋学习的倡议。随后,五年级和六年级的少先队员们在老师的带领下,带着香蕉、苹果等慰问品,看望了两位孤寡老人。在老人家中,队员们主动帮助老人打扫卫生、整理床铺,关心老人的身体状况,祝愿他们们健康长寿,并为他们分忧解难同时,队员们也给爷爷奶奶讲述了学校少先队的精彩活动,他们为队员们竖起了大拇指王佳月表示:“爷爷奶奶生活艰苦,行动不便,我会经常来探望他们,陪他们聊聊天。”

据介绍,该次活动让学生们深入体验了社会生活,在实践中受到了教育,体会到全社会共同尊老爱老的良好道德风尚,促使学生自觉主动地在生活中时刻学雷锋,形成学雷锋的良好氛围。今后小学会加强与社区的联系,多多开展这样的活动,让老人感觉到社会的温暖

同时,该校将“弘扬雷锋精神”与“小手拉大手共筑碧海蓝天”相结合,四年级的“小石头”志愿者走进社区,向村民们宣传爱护环境的重要性和学习雷锋的必要性,号召大家在横幅上留言签字,共同建设精神文明、环境优美的绿色海岛。低年级的队员们,一手拿着笤帚,一手拎着垃圾桶,口袋里装着抹布来到边防书屋的文化场地打扫卫生。捡垃圾、擦体育设施......他们不怕苦、不怕累,用自己的行动诠释着雷锋精神,感染着周围的居民。

据悉,下一步,该校的队员们在以不同的方式实践着向雷锋学习的誓言。不仅仅是在每年的三月,更要时时刻刻将雷锋精神牢记在心,做到天天学雷锋,个个像雷锋、处处有雷锋,让学雷锋活动长期化、常态化、常规化,让雷锋精神永放光芒

 

初审编辑:高忠业
责任编辑:宋朋

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。