大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 西海岸频道 > 西海岸名片

指传心迹承先启后 潘锡豪国画展开启

来源:大众网   作者:潘超   2016-08-29 14:47:00

关键词: 承先启后;潘锡豪;国画展

   

  嘉宾现场参观画展。

   

  开幕式现场。

   

  众画嘉宾齐聚研讨会现场。

  大众网青岛8月29日讯记者 潘超 )28日上午,由青岛市黄岛区委宣传部、黄岛区文化广电新闻出版局主办,青岛万利文化传媒有限公司协办,青岛西海岸美术馆承办的“指传心迹承先启后 潘天寿再传弟子·潘锡豪中国画作品展”在西海岸美术馆正式开幕。据悉,该次展览共展出潘锡豪先生作品100余幅。  

  “潘锡豪是大师潘天寿的再传弟子,他的指画已具个人风貌,线条有‘残缺古拙的金石殊味,力透纸背的阳刚之气,直抒胸臆的率真之美’。”据西海岸美术馆馆长皮朝君介绍,潘锡豪是继潘天寿小写意手指画之后的第一位手指画大家。  

  开幕式后,在美术馆研讨厅内举办了“潘锡豪先生艺术研讨会”。现场,美术界的专家学者以及收藏家朋友踊跃积极发言,给予潘锡豪的艺术高度的评价和认可。  

  据悉,该次展览的成功举办,给各大、中院校及美术界同行提供了一个交流、互动的平台,丰富了西海岸新区的文化、艺术生活,对岛城的文化事业发展起到良好的推动作用,展出至9月3日结束。

初审编辑:高忠业
责任编辑:郭亮华

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。