大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 西海岸频道 > 西海岸要闻

青岛西海岸新区推出招商新政 项目落地最高补贴4000万

来源:大众网   作者:潘超   2017-12-15 17:11:00

关键词:

  

  签约现场。

  

  签约仪式。

  大众网青岛12月15日讯(记者 潘超 通讯员 王文辉 王伟12月15日,青岛全市项目现场观摩总结会后第八天,青岛西海岸新区传来喜讯:30个实体经济总部项目集中签约入驻;发布总部经济招商“新政”,项目落地最高给予4000万元补贴;规划“2+N”总体功能布局,打造总部经济集聚区。

  据悉,签约项目涵盖涉及新材料、信息技术、文化创意、生态环保、医养健康、基础设施建设等领域,构建起青岛西海岸新区产业新矩阵,将形成发展新动能,推动经济发展快速实现质量变革、效率变革、动力变革。

  据了解,30个实体经济总部项目中,建邦科技中国总部项目,由山东建邦科技集团投资200亿元设立,拟在新区建设科技产业园,主攻新材料、新能源、电子信息、生命健康四大产业布局。航天网信山东公司总部项目,隶属于中国航天科技集团第十二研究院,拟在新区投资36亿元,设立航天网信山东总部,主要包括“军民融合型企业总部基地”“中国航天网信研发中心”“航天军民融合促进中心”“中国航天网信院士工作站”等7大板块。四川康乾环境科技集团青岛总部项目,拟投资20亿元,主要建设全球运营中心、开发雾霾治理及其它高端环保新技术。诺安智慧医养生态总部项目,由诺安集团投资300亿元设立,拟在新区打造“诺安智慧医养生态城”,并设立功能型全国企业总部。中国电建市政集团总部项目,由世界500强中国电力建设集团投资设立,拟投资60亿元,建设以新区为中心、辐射黄渤海经济区及华东区域的总部,打造工程施工、投资、科研等多功能企业。

  签约仪式上,青岛西海岸新区同时发布了《关于引进总部型企业的若干政策》。“我们的‘新政’主要”从落地补助、用地用房、运营发展、高管人才、通关便利、社会待遇、招商引荐等方面进行扶持,加快引进总部型企业,集聚壮大发展新动能。”青岛西海岸新区发改局副局长邢燕说,“新政”优惠度全国领先,比如新注册总部型企业,实缴注册资本达到20亿元以上的,可以得到最高4000万元的补助。自注册起到第510年,每三年可申请一次最高不超过1000万元的经营贡献奖。建总部大厦或购置办公用房的,还可获得最高1000万元的补助。

  为加快形成总部经济集聚区,青岛西海岸新区还重点规划了“2+N”的总体功能布局。“2”指中央活力区经济中心和唐岛湾实体经济总部中心两个总部经济集聚区;“N”指董家口、灵山湾、中德生态园、古镇口、青岛西站、现代农业示范区和藏马山旅游度假区等七个总部经济功能片区。

  “这两大集聚区和七大功能片区定位各有侧重。”邢燕介绍。中央活力区经济中心,重点布局商务、科技、金融、会展等总部项目。唐岛湾实体经济总部中心以唐岛湾北岸为中心,以现有楼宇为依托,重点布局航运服务、商贸旅游、高端制造、信息技术等总部项目。董家口片区,重点布局航运物流、港口贸易、能源储运、新材料等总部项目。灵山湾片区,围绕提升灵山湾片区城市整体功能,重点布局影视文化、大数据、科技商贸、体育等总部项目。中德生态园片区,重点布局基因组学和生命健康、新能源、新材料及智能制造等总部项目。古镇口片区规划建设军民融合产业园,重点布局海洋防务、军民两用信息技术、涉军涉海新材料、教育科技服务等总部项目。青岛西站片区围绕打造综合交通枢纽功能,重点集聚发展商务金融、物流贸易等总部项目。现代农业示范区片区围绕打造农业高新区,重点集聚发展高新农业、农产品交易等总部项目。藏马山旅游度假区片区,重点集聚发展旅游、医养等总部项目。

初审编辑:高忠业
责任编辑:宋朋

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。