大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 西海岸频道 > 专题专栏

台湾费鸿泰民意代表团考察黄岛区科普教育基地

来源:大众网   作者:唐璐   2016-09-01 08:56:00

关键词: 台湾;考察;黄岛区

 

机器人“小艺”正在进行书法表演。

 

台湾费鸿泰民意代表团一行参观考察青岛五五智能科技有限公司。

 

台湾费鸿泰民意代表团一行与“两岸一家亲”的毛笔行书作品合影留念。

  大众网青岛8月30日讯记者 唐璐 通讯员 薛建利)近日,台湾费鸿泰民意代表团一行33人参观考察了黄岛区科普教育基地—青岛五五智能科技有限公司,领略到智能机器人科普的独特魅力。 
  该代表团一行首先观看了自动化机器人的展示,从货物包装、传送、搬运等,整个演示流程完整、精准到位、毫厘不差。机器人投篮展示,引起了大家的兴趣,从持球、瞄准、投射,每个动作都逼真传神,机器人像专业运动员一样身手灵活,动作规范,最后的投篮也是百发百中,引起大家的欢呼。在机器人酒吧现场,大家还观看了机器人精彩绝伦的调酒表演,品尝了机器人调制的鸡尾酒,大家啧啧称赞,竖起了大拇指。最吸引眼球的是机器人“小艺”带来的书法表演,随着“小艺”拿笔、蘸墨、下笔,从书写开始到盖章一气呵成,一幅“两岸一家亲”的毛笔行书作品完成,引来了大家的阵阵赞叹和热烈掌声。 
  现场,代表团一行领略了智能科技的精彩展示,对这些机器人的研发、生产表现出了浓厚的兴趣,并对未来的合作进行了探讨。最后,青岛五五智能科技有限公司负责人将几幅机器人书法作品赠送给了到访来宾,展示出企业的热情好客,也体现了两岸一家亲的浓浓亲情。 
  据了解,青岛五五智能科技有限公司目前是一家市级科普教育基地,主要面向公众特别是青少年群体打造“智造与科普一体化”智能科普教育平台。该基地依托智能机器人科技魅力,拓展打造的特色项目“青少年创新创客培训空间”,以其“创客培训基地+创新专利申请+专利成果转化+专业赛事指导”的运营模式,成为青岛西海岸新区提升青少年科学探索能力和创新创造能力,实现创客梦想的有效体验平台。

初审编辑:高忠业
责任编辑:宋朋

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。